Kobul Baringin Hasibuan Mahasiswa UIN Syahada Padangsidimpuan dan tim kelompok KKN Sukamulya ikuti Program Inovasi Pengelolaan Gizi berbasis Pemberdayaan Masyarakat

Sukamulya, Cigugur, Jabar. 20 Juli 2024.
Kobul Baringin Hsb dan Mahasiswa KKN Moderasi Beragama Desa Sukamulya Ikuti, dan implementasikan Program Puskesmas Sukamulya, kecamatan Cigugur, Kab. Kuningan Prov. Jawabarat berupa Dapur Gizi. Program ini dibuat puskesmas sukamulya dalam rangka peningkatan Gizi anak dan Ibu Hamil yang ada di desa Sukamulya. Dapur gizi ini diamahkan oleh puskesmas suka mulya kepada Rumah Zakat yang bertempat di RT. 5 Desa Sukamulya. Tujuan Dapur Gizi ini dibuat dengan tujuan untuk membantu anak-anak yang sunting dan Ibu hamil untuk memperoleh gizi baik dan sehat.

Para mahasiswa KKN MB Desa Sukamulya turut serta mengikuti dan membantu program yang di laksanakan oleh puskesmas Sukamulya ini, para mahasiswa dapat memperoleh tambahan ilmu pada bidang kesehatan Masyarakat. Pak uci selaku Ketua rumah zakat dan Buk elih selaku ketua dapur gizi menyampaikan bahwa, “program ini merupakan program yang diberikan oleh puskesmas Sukamulya untuk menjaga gizi anak dan Ibu hamil di Desa Sukamulya. Program ini bersifat rutin setiap hari dalam seminggu, menu-menu makanan bergizi telah ditentukan antara menu Gizi anak dan Gizi Ibu Hamil. Ujar pak Uci dan Bu Elih kepada Mahasiswa.

Kobul Baringin Hasibuan merupakan Mahasiswa KKN UIN Syahada Padangsidimpuan di desa Sukamulya menyebutkan bahwa program kegiatan puskesmas ini sangat baik untuk diterapkan pada setiap desa-desa yang ada di seluruh Indonesia, agar para anak-anak dan Ibu Hamil memperoleh gizi baik dan sehat. “Terimakash kepada Puskesmas, Rumah Zakat, dan Dapur Gizi Sukamulya yang telah memberikan kesempatan kepada kami Mahasiswa KKN untuk terlibat dalam kegiatan Dapur Gizi ini, kami cukup mendapatkan ilmu yang bermanfaat dari sisi kesehatan masyarakat”. Ujar Kobul.