Penguatan Karakter Bersih dan Jujur melalui Video

Penulis: Dr. Magdalena, M.Ag;  Dra. Asnah, M.A;  Eka Sustri Harida, M.Pd;  Drs. H. Agus Salum Lubis, M.Ag

Judul Buku: Penguatan Karakter Bersih dan Jujur melalui Video

Tahun Terbit: 2020

Tempat Terbit: Jakarta

Penerbit: KENCANA Divisi PrenadaMedia Group, Kerjamasa IAIN Padangsidimpuan Press.

Sinopsis:

Pendidikan karakter adalah salah satu bidang yang sangat penting dalam rangka mencetak siswa dan mahasiswa yang selain memiliki kemampuan akademik yang unggul, juga memiliki karakter yang bagius dan kuat, sehingga mereka kelak dapat berperan signifikan dalam menghadapi tantangan-tantangan yang semakin berat. Perkembangan teknologi menjadi salah satu metode yang dapat digunakan untuk mengajarkan pendidikan karakter ini.

Buku ini merupakan hasil dari penelitian pengembangan (development research) yang bertujuan mendesain video untuk penguatan karakter yang bersih dan jujur. Penelitian ini menggunakan model 4D Thiagaranjan yang terdiri dari empat tahap, yaitu: pendefenisian (define); perancangan (design); pengembangan (develop); dan pendiseminasian (diseminate).

Loader Loading...
EAD Logo Taking too long?

Reload Reload document
| Open Open in new tab