Penulis:  Irsal Amin, M.Pd.I

Judul Buku:  MEDIA DAN TEKNOLOGI PEMBELAJARAN BAHASA ARAB: Istima’, Kalam, Qiroah, dan Kitabah

Tahun Terbit: 2021

Tempat Terbit: Jakarta

Penerbit: KENCANA Divisi PrenadaMedia Group, Kerjamasa IAIN Padangsidimpuan Press.

Sinopsis : Buku ini ditulis dengan tujuan sebagai alternatif rujukan kepada mahasiswa, guru, dan pencinta bahasa Arab dalam mendalami media pembelajaran bahasa Arab dan aplikasinya. Buku ini adalah buku yang ditulis untuk kebutuhan tambahan rujukan dalam pembelajaran bahasa Arab khususnya media pembelajarannya.

Dalam buku ini, masih belum disempurnakan terutama dalam penyajian contoh media dan aplikasinya yang dilengkapi dengan pengantar pembelajaran bahasa Arab dan mengulas tentang language interest yang menurut penulis masih jarang dikaji dalam pengajaran bahasa Arab padahal hal tersebut mempunyai porsi yang layak untuk di pertimbangkan dalam melaksanakan proses pembelajaran. Selain itu juga, buku ini dilengkapi dengan kajian tentang media pembelajaran dalam sudut pandang kebutuhan pancaindra sebagai pintu masuk dalam sistem pembelajaran.

Loader Loading...
EAD Logo Taking too long?

Reload Reload document
| Open Open in new tab