Dr. Arbanur Rasyid, M.A dilantik Sebagai Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan

Pada Jum’at, 6 Januari 2023, Rektor UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, M.Ag melantik Dr. Arbanur Rasyid, M.A sebagai Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan. Pelantikan ini bersamaan dengan pelantikan 6 pejabat lainnya bertempat di Aula Rektorat kampus UIN Syahada Jalan T. Rizal Nurdin Km 4.5 Sihitang, Padangsidimpuan.

Rektor menegaskan kepada seluruh pejabat yang dilantik untuk terus meningkatkan kinerja dan profesionalitas dalam memajukan Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan. Rektor berharap kedepannya UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan dapat menyahuti tuntutan Dinamika Globalisasi, meningkatkan Daya Saing Pendidikan, meningkatkan kapasitas dan profesionalitas sumber daya manusia di lingkungan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan, meningkatkan sistem tata kelola kampus yang professional (Quality and Good Governance) berbasis teknologi informasi, mempersiapkan serta meningkatkan produktivitas aset, memperkuat Core Bisnis, peningkatan Guru Besar, peningkatan akreditasi program studi dan juga terlaksananya Merdeka Belajar – Kampus Merdeka, dan terwujudnya Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addary (UIN Syahada) Padangsidimpuan menjadi World Class University.

Pada acara pelantikan, Dr. Arbanur Rasyid, M.A berbicara tentang komitmennya untuk meningkatkan relevansi penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, serta menciptakan ekosistem yang mendukung inovasi dan pengembangan ilmu pengetahuan. Beliau juga berkomitmen untuk menggali potensi penelitian dan menghadirkan manfaat kepada masyarakat. Dr. Arbanur akan membawa lembaga ini ke tingkat baru keunggulan dalam dunia penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Pelantikan ini disambut hangat oleh staf dan mahasiswa, yang berharap untuk melihat perkembangan positif di bawah kepemimpinan baru ini.

Dr. Arbanur Rasyid berjanji untuk bekerja sama dengan seluruh stakeholder dan memotivasi para peneliti dan akademisi untuk terus berprestasi. Dengan pelantikan ini, UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan siap melangkah maju menuju masa depan yang lebih cerah dalam hal penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.