LP2M MELAKSANAKAN AUDIENSI KKL KE LABUHAN BATU SELATAN

Kamis, 7 April 2022. Ketua lembaga Penelitian dan Pengabdian Keapada Masyarakat (LP2M) IAIN Padangsidimpuan, Dr. Arbanur Rasyid, M.A. Beserta Sekretaris LP2M Dr.Hj.Asfiati, S.Ag., M.Pd. dan Sub Kordinator Pada Bagian Sub bagian Tata Usaha, Ahmad Faisal, S.Ag. dalam kesempatan ini disambut baik oleh Pemerintah Daerah Labuhan Batu Selatan melalui Wakil Bupati H.Ahmad Fadli Tanjung, S.Ag dan Asisten 1 Bupati Kabbag Tata Pemerintahan dan Kabag Kesra di kantor Bupati Labuhan Batu Seatan pada hari Rabu, 6 April 2022.

Kunjungan LP2M kali ini dalam rangka membahas pelaksanaan dan izin Kuliah Kerja Lapangan (KKL)  di Wilayah Labuhan Batu Selatan. Dalam Pelaksanaan audiensi tersebut Pemerintah Daerah Labuhan Batu Selatan sangat mengapresiasi dan menerima dengan senang akan adanya rencana KKL yang akan dilaksanakan oleh IAIN Padangsdimpuan. dengan kesempatan ini wakil Bupati Labuhan Batu Selatan sangat mendukung Program Akademik IAIN Padangsdimpuan guna untuk program pengabdian kepada Masyarakat yaitu Kuliah Kerja Lapangan (KKL) yang bisa menambah pembangunan dan perubahan yang lebih baik lagi serta bermanfaat bagi Masyarakat Sekitar.

Dan dalam kesempatan itu juga Ketua LP2M IAIN Padangsidipuan juga menyampaikan rasa terimakasih yang dimana telah disambut dengan baik oleh Pemerintah Daerah Labuhan Batu Selatan, Ketua LP2M juga menjelaskan tentang pentingnya KKL ini  dilaksanakan sebagai bentuk pengabdian bagi mahasiswa untuk mengikuti kuliah nyata dalam kehidupan bermasyarakat serta menambah pengetahuan, Pengalaman  dan juga dapat menerapkan ilmu yang mereka dapat di Kampus IAIN Padangsdimpuan.

Kuliah Kerja Lapangan (KKL) merupakan Kegiatan Rutin Setiap tahunnya dan merupakan salah satu bagian dari kurikulum. Dalam tahun ini LP2M mengangkat kegiatan KKL berbasis  Participatory Action Research (PAR) dimana mahasiswa dapat belajar berkarya memperdalam wawasan ilmu dalam bidang riset dan pengabdian masyarakat sehingga diharapkan nantinya dapat membawa perubahan dan kemajuan bagi wilayah di daerah Labuhan Batu Selatan.

Dalam kunjungan LPPM ke Pemda Labusel Ketua LPPM Dr. Arbanurrasyid, MA didampingi oleh sekretaris LPPM Dr. Hj. Asfiati, S.Ag., M.Pd dan Sub Koordinator pada bagian sub bagian Tata Usaha Faisal Lubis, S.Ag. Tim Audiensi LPPM ini diterima langsung oleh H. Ahmad Fadli Tanjung, S.Ag (Wakil Bupati Labusel), Heri Wahyudi M, S.STP, M.AP (Sekretaris Daerah), Drs. H. Ahmad Fuad, MM (Asisten 1), Ir. H. Ralikul Rahman, MT (Asisten 2), Drs. Fuadi, M.AP (Asisten 3), Tanjung Raya, S.Sos (Kabag Kesra) dan Andi Juni Endri Nasution, S.Sos (Kabag tata pemerintahan).