PEMBEKALAN MAHASISWA KKL ANGKATAN XLVI IAIN PADANGSIDIMPUAN TAHUN 2021

Padangsidimpuan, 20 Juni 2021 telah dilaksanakannya Pembekalan Kuliah Kerja Lapangan IAIN Padangsidimpaun Tahun 2021 yang dibuka langsung oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga yaitu Bapak Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, M.Ag. dan juga Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat yaitu bapak Dr. H. Zul Anwar Ajim harahap, M.A memberikan arahan dan  dilanjutkan dengan Kata sambutan oleh Ketua Badan Pelaksana KKL yaitu Bapak Dr Sehat Sultoni Dalimunthe, S.Ag., M.A, yang diman pada Kesempatan ini Peserta KKL yang mengikuti Kuliah Kerja Lapangan Pada Tahun 2021 sebanyak 1500 Peserta yang terdiri dari 4 fakultas yakni Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Pembekalan KKL dilaksanakan selam 3 hari dari tanggal 21 Juni samapi tanggal 23 Juni tahun 2021 dan dibagi menjadi 2 sesi, dalam KKL kali ini IAIN Pdangsidimpuan mengangkat tema PAR (Participatory Action Research) yang dijelaskan oleh Ketua Badan Pelaksana KKL dan Ketua LPPM sehingga hasil yang diharapkan sesuai untuk peserta KKL dalam Menjalankan Kegiatan KKL tersebut.

Dalam kesempatan ini LPPM mengundang Narasumber dari Bupati Mandailing Natal dan Padang Lawas Utara untu memberikan pengetahuan tentang budaya yang ada di Mandailing Natal dan Padang Lawas Utara Pengenalan Sosial Budaya Masyarakat, Administrasi Pedesaan dan Penanganan Covid 19 di Luar Medis oleh Narasumber yakni bapak Dr. M. Daud Batubara, M.Si  dari Mandailing natal serta Pengenalan Sosial Budaya Masyarakat Tapanuli Bagian Selatan (Tabagsel) yang disampaikan oleh H. Burhan Harahap, SH. sehingga Mahasiswa akan lebih memahami tentang daerah masing lokasi KKL yang dituju sehingga masyarakat menerima peserta KKL dan dapat berbaur serta memiliki wawasan yang luas untuk masyarakat dan sehingga dapat memberi pengalaman bagi peserta KKL nantinya.