Apel di UIN SYAHADA Padangsidimpuan: Mengukuhkan Nilai Budaya Kerja Kementerian Agama

Pada Senin pagi (19 Februari 2024) di pelataran Gedung Rektorat Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan dilaksanakan kegiatan Apel rutin yang menjadi momen penting. Apel rutin dihadiri oleh unsur Pimpinan, para Ketua Lembaga, Pejabat Administrator, Kepala UPT, Pejabat Fungsional serta staf UIN SYAHADA Padangsidimpuan. Pada Apel rutin kali ini Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Dr. Arbanur Rasyid, MA menjadi pembina apel.

Dalam apel rutin tersebut Dr. Arbanur Rasyid, MA. menggarisbawahi pentingnya menerapkan 5 nilai Budaya Kerja yang telah menjadi landasan di Kementerian Agama Republik Indonesia. Integritas, sebagai nilai utama, menjadi fondasi kuat bagi kemajuan institusi, diikuti oleh profesionalitas, inovasi, tanggung jawab, dan keteladanan.

Beliau menyoroti relevansi nilai-nilai tersebut dalam konteks pendidikan dan pengembangan di UIN SYAHADA Padangsidimpuan. “Integritas dalam penelitian dan pengajaran adalah kunci keberhasilan. Profesionalitas menciptakan lingkungan akademik yang berkualitas, inovasi menghadirkan ide segar, tanggung jawab membangun kepercayaan, dan keteladanan memberikan contoh yang patut diikuti,” ungkap Dr. Arbanur Rasyid.

Para peserta Apel Pagi secara antusias menerima arahan tersebut, menyadari bahwa implementasi nilai-nilai Budaya Kerja tersebut akan memberikan dampak positif dalam menjaga kualitas dan reputasi kampus. Dengan semangat tersebut, UIN SYAHADA Padangsidimpuan berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan kontribusi nyata dalam mencetak generasi yang unggul dan berintegritas.