Pelantikan 3 Kepala Pusat pada LPPM UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan

Foto Bersama Ketua LPPM bersama 3 Kepala Pusat yang baru dilantik

Padangsidimpuan, 14 Maret 2024 – Universitas Islam Negeri (UIN) Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan menggelar acara pelantikan 3 Kepala Pusat pada Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) pada tanggal 13 Maret 2024. Acara tersebut berlangsung di Aula Biro, Lantai II Gedung Rektorat UIN SYAHADA Padangsidimpuan, dan menjadi momen penting dalam pengembangan lembaga.

Pejabat yang dilantik dalam acara tersebut meliputi Dr. Muhammad Roihan Daulay, S.Sos.I, MA. sebagai Kepala Pusat Penerbitan dan Publikasi Ilmiah, H. Sufrin Efendi Lubis sebagai Kepala Pusat Hubungan Internasional, MA., dan Dr. Hj. Fauziah Nasution sebagai Kepala Pusat Studi Gender dan Anak. Ketiganya dipercaya untuk memimpin dan mengembangkan masing-masing pusat dalam mencapai tujuan-tujuan strategis yang telah ditetapkan.

Dr. Muhammad Roihan Daulay, S.Sos.I, MA., yang dilantik sebagai Kepala Pusat Penerbitan dan Publikasi Ilmiah, diharapkan dapat mengemban tugasnya dengan baik dalam meningkatkan kualitas dan kuantitas publikasi ilmiah dari hasil penelitian di lingkungan kampus. Dr. Muhammad Roihan Daulay, S.Sos.I, MA. diharapkan berkomitmen untuk meningkatkan visibilitas riset-riset yang dihasilkan oleh dosen dan mahasiswa UIN Padangsidimpuan melalui publikasi ilmiah yang berkualitas.

Sementara itu, H. Sufrin Efendi Lubis, MA., yang menjabat sebagai Kepala Pusat Hubungan Internasional, memiliki tugas yang krusial dalam memperluas jejaring kerja sama internasional bagi UIN Padangsidimpuan dan pentingnya kolaborasi internasional dalam menghadapi dinamika global dan memperkaya pengalaman akademik bagi civitas akademika kampus.

Terakhir, Dr. Hj. Fauziah Nasution, yang ditunjuk sebagai Kepala Pusat Studi Gender dan Anak, diharapkan dapat memimpin pusat tersebut dengan menghasilkan riset-riset yang relevan dan bermanfaat dalam mengatasi berbagai permasalahan gender dan anak di masyarakat. Pusat Studi Gender diharapkan dapat berperan dalam menekankan perlunya keberpihakan terhadap isu-isu gender dan perlindungan anak sebagai bagian integral dari misi kampus dalam memberikan kontribusi kepada masyarakat.

Acara pelantikan ini disambut antusias oleh civitas akademika UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan. Para pejabat yang dilantik diharapkan dapat menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab dan integritas demi kemajuan lembaga serta kontribusi yang lebih besar bagi masyarakat dan bangsa.

Sebagai lembaga pendidikan tinggi yang berkomitmen pada pengembangan ilmu pengetahuan dan pelayanan kepada masyarakat, pelantikan ini menjadi tonggak penting dalam perjalanan LPPM UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan menuju arah yang lebih baik dan lebih berkualitas di masa depan.