Halal Bi Halal dan Pelepasan Pegawai Purna Bhakti di UIN Syahada Padangsidimpuan

UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan kembali menggelar acara Halal Bi Halal pada tanggal 19 Mei 2023. Acara berlangsung dengan khidmat di Aula Biro UIN Syahada, menjadi momentum yang spesial bagi seluruh civitas akademika untuk bersilaturahmi, mempererat tali persaudaraan, dan merayakan Hari Raya Idul Fitri 1444 H dengan penuh kebahagiaan.

Selain menjadi momen untuk saling maaf-memaafkan dan memperkuat hubungan antar sesama, acara Halal Bi Halal ini juga turut dirangkai dengan acara pelepasan Pegawai Purna Bhakti. Tiga sosok yang dihormati, yaitu Ustadz H. Nurfin Sihotang serta Bapak Hidayaturrahaman dan Bapak Rahman Hasibuan, diberikan penghormatan khusus atas dedikasi dan kontribusi mereka selama bertahun-tahun di lingkungan UIN Syahada.

Ustadz H. Nurfin Sihotang, sebagai salah satu Dosen yang telah mengabdi dengan penuh dedikasi, diberikan acara pelepasan sebagai bentuk penghargaan atas sumbangsihnya dalam mengembangkan potensi keilmuan dan keagamaan di lingkungan kampus. Sementara itu, penghormatan yang sama juga diberikan kepada Bapak Hidayaturrahaman dan Bapak Rahman Hasibuan yang telah memberikan kontribusi berharga selama menjadi bagian dari UIN Syahada Padangsidimpuan.

Acara pelepasan ini diisi dengan sederetan ucapan terima kasih serta penghargaan atas dedikasi yang telah diberikan oleh para Pegawai Purna Bhakti ini. Rektor dan jajaran pimpinan Universitas menyampaikan apresiasi yang tinggi atas pengabdian mereka serta harapan agar sumbangsih dan pengalaman yang telah mereka berikan selama ini dapat terus menginspirasi generasi muda untuk berkarya dan berkontribusi lebih baik di masa yang akan datang.

Sementara itu, suasana Halal Bi Halal juga menjadi ajang berkumpulnya para dosen, pegawai, dan mahasiswa UIN Syahada Padangsidimpuan. Momen ini tidak hanya menjadi ajang bersilaturahmi, namun juga sebagai waktu yang tepat untuk mempererat hubungan kekeluargaan di lingkungan kampus.

Dalam sambutannya, Rektor menyampaikan pentingnya nilai-nilai kebersamaan, toleransi, serta semangat gotong royong dalam membangun lingkungan kampus yang harmonis dan sejahtera. Dia juga menekankan pentingnya menjaga kekompakan serta semangat untuk terus berprestasi demi kemajuan UIN Syahada Padangsidimpuan.

Diharapkan, acara Halal Bi Halal dan pelepasan Dosen/Pegawai Purna Bhakti ini tidak hanya menjadi momentum sekali dalam setahun, namun juga membangun ikatan kebersamaan yang kuat serta memberikan inspirasi bagi seluruh anggota kampus untuk terus berkarya dan memberikan yang terbaik bagi kemajuan UIN Syahada Padangsidimpuan.