Suasana Hari Pertama Masuk Kerja Pasca Idul Fitri 1444 H di UIN SYAHADA Padangsidimpuan

Pasca perayaan Idul Fitri 1444 H, kampus UIN SYAHADA Padangsidimpuan dipenuhi semangat baru saat memasuki hari pertama kerja setelah libur panjang. Kehangatan saling sapa dan senyum terpancar dari para pegawai, dosen, serta staf administrasi yang kembali memulai rutinitas mereka pada tanggal 26 April 2023.

Hari pertama pasca libur Idul Fitri ini menjadi momen yang diisi dengan beragam aktivitas, dimulai dari proses penyesuaian kembali dengan lingkungan kerja hingga pertemuan internal untuk merencanakan program-program kedepan. Suasana kampus terasa hidup kembali dengan ruang-ruang perkuliahan yang kembali ramai, kantor-kantor yang kembali beroperasi penuh, dan diskusi-diskusi yang mengalir antara rekan kerja.

Rektor UIN SYAHADA Padangsidimpuan, dalam sambutannya, menekankan pentingnya semangat kebersamaan dan produktivitas dalam menjalani aktivitas kembali di lingkungan kampus. Beliau juga mengajak seluruh civitas akademika untuk memulai kembali tugas-tugas mereka dengan semangat baru, mengingatkan tentang komitmen untuk terus memberikan yang terbaik dalam pengabdian kepada dunia pendidikan dan masyarakat.

Selain itu, suasana hangat juga tercipta dari saling berbagi cerita mengenai momen-momen liburan Idul Fitri yang telah dilewati. Bermacam kisah kebersamaan dengan keluarga dan rekan-rekan menjadi topik yang menghangatkan suasana di koridor-koridor kampus.

Bagi beberapa pegawai yang baru pertama kali bergabung, momen ini menjadi awal perjalanan baru dalam mengenal budaya dan lingkungan kerja di UIN SYAHADA Padangsidimpuan. Mereka disambut dengan hangat oleh rekan-rekan sekerja dan mendapat arahan serta bimbingan untuk mulai menyesuaikan diri dengan tugas dan tanggung jawab yang akan diemban.

Kembali ke rutinitas sehari-hari, kampus UIN SYAHADA Padangsidimpuan dipenuhi dengan antusiasme untuk melanjutkan pembelajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Para mahasiswa juga turut memeriahkan suasana dengan kegiatan perkuliahan dan berbagai kegiatan kemahasiswaan yang membangun semangat kolektif.

Diharapkan, semangat dan antusiasme yang tercipta pada hari pertama ini akan menjadi pijakan untuk menginspirasi dan mendorong pencapaian yang lebih baik di masa yang akan datang dalam membangun lingkungan akademis yang lebih baik lagi di UIN SYAHADA Padangsidimpuan.