Masyarakat Kecamatan Kampung Rakyat ikuti kegiatan Safari KKL UIN Syahada Padangsidipmuan

Kampung Rakyat, 27 Agustus 2022

Kegiatan safari KKL di kecamatan Kampung Rakyat Kab. Labuhan Batu Selatan berjalan dengan baik dan hikmat. Rektor UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addari Padangsidimpuan mengapresiasi para Mahasiswa yang telah menjalankan kegiatan KKL dengan baik dan telah memberikan kontribusi positif kepada masyarakat Kec. Kampung Rangkat. Hal ini dikatakan beliau karena masyarakat kampung rakyat banyak yang mengikuti kegiatan Safari KKL ini. Kegiatan Safari KKL ini  bermaksud untuk melalukan monitoring dan Evaluasi terhadap kegiatan yang telah di laksanakan mahasiswa di lokasi KKL, serta memberikan tausiah keagamaan kepada masyarakat kampung rakyat oleh Ustadz Dr. Hamdan hasibuan yang merupakan salah satu Tim Safari KKL.

Disamping itu Dr. Muhammad Darwis Dasopang mengajak kepada Pemerintah Kabupaten Labuhan Batu Selatan dan masyarakat untuk berkontribusi memajukan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan. Beliau menambahkan bahwa UIN Syahada Padangsidimpuan yang berada di Padang Sidempuan merupakan milik semua ummat, maka kehadiran UIN ini akan menyahuti apa yang menjadi kebutuhan masyarakat”. Rektor mengharapkan keikutsertaan seluruh elemen masyarakat  dalam memajukan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan, kalau masyarakat membutuhkan Jurusan Tekhnik Informatika, teknik sipil, Kedokteran serta jurusan psikologi. kita akan persiapkan semua yang akan berkaitan  dengan itu, karena kesempatan  dan peluang itu sudah sangat terbuka bagi kita saat ini setelah menjadi UIN Padangsidimpuan. Selanjutnya Rektor juga menyampaikan Paradigma keilmuan yang dimiliki Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan yang memiliki kekhasan tersendiri yaitu Teoantropoekosentris (Al-Ilahiyah,Al-Insaniyah  Al-Kauniyah).

Camat Kampung Rakyat dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan dan peserta KKL yang telah melaksanakan tugasnya, kami percaya telah banyak memberikan mamfaat kepada masyarakat, kedepan kami siap bersinergi dan membangun kerjasama untuk kemajuan UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan kedepan”. Selain itu camat kampung yarkat menyatakan bahwa “ini kali pertama pelaksanaan KKL/KKN di Kecamatan Kampung rakyat yang melaksanakan Safari  yang melibatkan masyarakat secara umum, dan sekaligus memberikan Tausiah keagamaan kepada masyarakat yaitu KKL UIN Syahada Padangsidimpuan”.